CIRI KHAS
KULINER 7 NEGARA
Beberapa
Negara ini punya ciri khas masing-masing dalam makanannya. Sebelum mencoba,
kita cari tahu dulu apakah kita tertarik dan siap dengan segala ke-khasannya.
Libanon
Dengan
mencicipi masakan Libanon, kita menikmati bagaimana kelezatan di daerah Timur
Tengah. Ciri-ciri dari masakan di negara ini adalah banyaknya buah, sayur, dan daging yang
berbumbu, yang paling terkenal adalah hidangan pembuka yang bernama Mezze.
Mezze berupa roti arab dengan acar, salad, dan saus yang khas. Selain itu,
Libanon merupakan penghasil buah yang berlimpah, makanan laut, dan daging.
Yunani
Walaupun
masakan di Yunani ada perpaduan dari Turki dan Italia, masakan Yunani khas
dengan minyak zaitun dan rempah
khusus wilayah Mediterania yang selalu dipakai. Hidangan yang
paling terkenal dari negara ini adalah Moussaka. Makanan ini terdiri dari
tomat, terung, dan bakso. Ada juga Britzoles atau daging yang dibakar.
Meksiko
Negara
yang juga dikenal dengan rempah-rempah, masakan Meksiko adalah hasil perpaduan
dari budaya Aztek, Maya, dan Spanyol. Untuk yang suka makanan pedas, makanan
Meksiko mempunyai kelebihan di
rasa pedasnya. Makanan yang biasa ditemui anatara lain nachos, burrito,
dan kulit tortilla.
Jepang
Terkenal
dengan hidangan laut yang segar, membuat makanan Jepang digemari masyarakat.
Termasuk sushi yang sekarang bisa dengan mudah ditemui, nasi putih dan kedelai adalah
bahan-bahan wajib bagi orang Jepang, D Jepang, Tokyo menjadi kota yang
menyediakan makanan lezat dan menjadi saingan untuk kota London dan Paris.
Italia
Berbeda
dengan Yunani yang selalu menggunakan minyak zaitun, masakan di Italia selalu
menggunakan mentega pada setiap masakannya. Makanan yang terkenal dari negara
ini adalah roti, pasta, dan pizza. Salah satu ciri khas dari makanan di negara
ini selain penggunaan mentega
adalah rempah-rempah dan keju yang banyak. Begitu juga dengan
penggunaan tomat yang
suka berlimpah.
Thailand
Rasa asam dan pedas adalah ciri khas
utama di negara ini. Makanan yang paling khas yang sangat mencirikan masakan
Thailand adalah Tom Yum. Perpaduan dari serai, cabai, lengkuas, dan makanan
laut membuat makanan ini sangat digemari. Nasi juga menjadi makanan pokok di
Thailand dan beras juga menjadi kebanggan di negara ini.
Perancis
Masakan
Perancis biasa suka disebut dengan haute cuisine atau masakan agung. Dengan penyajian yang
rumit, masakan perancis dikenal dengan penggunaan saus krim tanpa menggunakan banyak bahan masakan. Yang
terpenting dari masakan Perancis adalah tampilan. Misalnya sayuran dan makanan
inti harus disajikan dengan tepat dan potongan yang seragam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar